quarta-feira, 25 de maio de 2011

Amendoinhas finas

As amêndoas são um dos emblemas do Algarve. É com elas que se faz o doce fino (maçapão), decorado com imaginação.

Eis um dos trabalhos feitos na nossa escola... Infelizmente não está completo, porque uma das pequeninas cenouras de massa de amêndoa teve um aci....DENTE!

Devo acrescentar que, neste momento, não há mais testemunhas do sucedido!!!

1 comentário:

  1. Gosto do valor cultural que tu, Paulo Sousa, transmites a toda a gente. E gosto também muito deste nosso doce tradicional. E até costumo fazé-lo passando por todas as etapas do seu fabrico. Vou pelos campos em que se encontram as amendoeiras abandonadas, apanho-as, descasco-as, seco-as, parto-as, tiro a pele ao miolo, transformo-as em farinha, faço a massa e divirto-me a moldar e a colorir. Dá trabalho mas adoro tudo o que é feito com este nosso maravilhoso frutos.

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